Scientia potentia est

Ведомый неведомой силой-
Тропою бреду тернистой.
Бреду я с пером и лирой
Вслед за мечтой красивой.

Тащу за спиной груз знаний-
Жизни прискорбный опыт.
Иду среди всех наказаний-
Болят мои голые стопы.

Я рву на клочки бумагу,
Шлифую грязные ноты.
В башке пара слов: "Так надо!".
Я знаний грызу породы.

Пока что не стёрлись зубы,
Мой глаз ещё видит строчки.
Хочу умереть правдорубом-
Плевать мне на все ваши кочки.

Живите во тьме суеверий,
Имея лишь разума пятна-
Тупость нельзя измерить,
Но средь вас она необъятна.

Развитие- тяжкая ноша,
Но на этом пути нет пробок,
Он тупость и серость низложит.
Путь к свету не может быть лёгок.


Рецензии