Не забывайте о войне

На скромном обелиске средь села
Знакомые до боли имена.
Среди других здесь имя деда моего
И для меня дороже всех оно!

Он в 43- ем смертью храбрых пал-
Так кто-то в похоронке написал.
Бумажку эту бабушке моей
Проклятая война дала взамен,

Взамен хозяина и мужа,и отца!
Ведь у него осталась дочка...сирота...
Нет даже фотографий у неё,
На обелиске надпись- вот и всё.

Ах,как же я завидую тому,
Кто ходит в гости к деду своему!
А моего забрала навсегда
Безжалостная, страшная война.

И я лишь к обелиска прихожу,
К подножию гвоздики приношу...
Пусть ветер унесёт ему привет,
Слова простые:" Со свиданьем,дед..."

Великий Май шагает по земле,
Молю- не забывайте о войне!
Чтоб жёнам, детям,внукам никогда
Не жить без мужа,деда и отца!


Рецензии