Недостойный политик

На тех птиц, которые летали за рубеж без виз,те страны налагали санкции,
Составляли список нарушителей и об уплате штрафа выписывали грозные квитанции.
Ворона угрозу эту знала и потому за границу больше не летала,
А здесь по рынкам и свалкам разным промышляла.
Однажды Ворона на ель свою с сосиской какой-то прилетела,
Её на городской свалке в месте жительства олигархов присмотрела,
А на неё возле ели Лиса уже глядела,которая начала сразу разговор:
"Ворона,если ты летала за границу и значишься как вор,
То на тебя санкции могут наложить,
Тогда без еды заграничной тебе придётся от голода тужить,а может вообще не жить.
Ты у нас Ворона мудрая,политик знатный и так как тебя я уважаю,
Потому от полётов за границу тебя предупреждаю.
А может ты  в санкционном списке тоже?"
Ворона возмущённо крикнула:"С чего же?"
Лиса, сосиску съев, сказала уже лёжа, как аналитик:
"Плох тот политик, кого не включили в санкционный список,
Потому недостоин он сосисок".


Рецензии