Я женщина а значит я любовь!

Я женщина – а значит, я весна!
Цветущая, ранимая, смешная,
Волшебна, лучезарна, влюблена,
Весна – а значит, вечно молодая!

Я женщина – а значит, я зима!
Я вьюга, неуемная и злая,
Заворожу, оставлю без ума,
Холодным взглядом чувства разбивая.

Я грусть осенняя, унылая печаль,
Царевна золотого листопада,
Мне никого и ничего не жаль,
В моей душе осенняя прохлада.

А может быть, я летняя гроза,
Как молнии все небо разрезая,
Сверкают мои черные глаза,
Огнем мятежным все испепеляя.

Я женщина, а значит я мечта,
Художника, а может быть поэта,
Возвышена, волшебна и чиста,
Я чувствами прекрасными согрета,

Мне ветер серенады пропоет,
Рассвет подарит розовую свежесть,
И каждый первоцвет мне отдает.
Свою неиссякаемую нежность.

Я женщина – а значит я любовь!
Пленительная пылкая, слепая,
Та, от которой застывает кровь,
Любовь – божественная, неземная!


Рецензии
На мой взгляд, Ксения, это очень сильное произведение! Вы , как мне кажется, смогли показать, какой является женщина; и нежной и ласковой; и страстной и безудержной; и любящей и злой, как все времена года! Мне понравилось! С летним теплом, Сергей.

Королев Сергей   06.07.2020 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо! Писала на конкурс "А ну-ка девушки", для своей дочери.

Ксения Маркианова   06.07.2020 16:53   Заявить о нарушении
Уверен, что его оценили по достоинству!

Королев Сергей   06.07.2020 18:16   Заявить о нарушении