Из цикла Гаврилиада Гаврила не любил соседей

Фото из Интернета.

Гаврила не любил соседей,
Частенько пакостил. Как мог.
Был до того каналья вреден,
Хоть присуждай тюремный срок.

Завёл противные привычки,
А кухня общею была,
В борщи бросать соседям спички
И хохотать из-за угла.

Беседы вёл с ним участковый,
Грозил серьёзно штрафануть.
Но юридически подкован
Был прохиндей! Не как-нибудь.

Увы, проходит всё нередко,
Проходит всё! "Как с яблонь дым"...
Внезапно втюрился в соседку,
И сразу стал совсем другим.

Ходить с ней начал по киношкам,
Купил неношенный сюртук.
Ещё чуток, ещё немножко -
И для соседей лучший друг.

Но вновь сорвался, выпив водки,
Тихоне Зяме в челюсть дал...
Был приговор суда коротким!
И на два года он попал.


Рецензии
Ян, нравятся ваши гаврилиады, озорно, с юмором.

Лена Яркая   25.03.2018 23:10     Заявить о нарушении
Лена, главное, чтобы был юмор и озорство. А то мы уж слишком "сурьёзные", как говорил когда-то Аркадий Райкин.

Ян Подорожный   26.03.2018 10:46   Заявить о нарушении