Лишь в мечтах твоих он жив...

Прозрачность тех сияющих времён
Приходит иногда в бессоницы томленье,
И чувств былых воскресшее движенье
В далёкий и манящий путь зовёт.

Он ускользает, вновь искрится ярко
Картинами из юных давних лет.
Из всех же притягательней и ярче
Наш общий нерисованный портрет.

Кто были мы? - Войны минувшей дети,
Мы верили в идеи Октября,
В коллективизм и мир на всей планете,
Когда "взойдёт прекрасная заря!".

Всего больней тревожными ночами
Мне видится весь наш "10-й Б"...
Что сделалося с нашим изначальем?
Где юности мечты? И вера где?

И где они, мои все "однокашки"?! -
Лишь ветер вдруг усилил свой порыв,
Услышав грусть о дне моём вчерашнем,
Ответил:"Лишь в мечтах твоих он жив":

Возник вдруг день,когда наш "Спутник"
Впервые вник в простор небесных сфер!-
Мы высыпали все!- Кричали:"Мы всех лучше!!!
Да здравствует могучий СССР!".


Рецензии