Эх, спою я песенку про вас

Ефим Ташлицкий

Для Андрея Валова

Эх, спою я песенку про вас,
Впрочем и про нас, конечно, тоже,
Чтоб с похмелья не пугали рожей,
Чтоб ввести вас в танцевальный транс...

Эх, спою, сегодня день такой,
Через край веселье нынче льётся,
И душа от радости смеётся,
Над корявой, серою судьбой...

Припев:

Лучше перепить, чем недоесть,
Лучше кончить вместе, чем впустую,
Лучше заработать и не "сесть"...
Лучше честную девчонку, чем крутую...
Лучше быть богатым, чем больным,
Лучше на Мальдивах, чем на даче...
Лучше быть не трезвым, а хмельным,
Обдерут, как липку, - не заплачем...

Эх, спою... пошлю печаль ко дну,
И наполню заново стаканчик,
Не грози мне с перстенёчком пальчик,
Я люблю, люблю тебя одну...

Эх, спою... распахнут целый мир,
Нынче в нём душа моя проснулась,
Грянет пусть на свете царский пир,
Чтоб спина под властью не прогнулась...

Припев:

Лучше перепить, чем недоесть,
Лучше кончить вместе, чем впустую,
Лучше заработать и не "сесть"...
Лучше честную девчонку, чем крутую...
Лучше быть богатым, чем больным,
Лучше на Мальдивах, чем на даче...
Лучше быть не трезвым, а хмельным,
Обдерут, как липку, - не заплачем...

05.03.18.


Рецензии