Твоя книга

Полюби меня горячо
Дочитай меня до конца.
Полюби меня до венца,
Вопреки тому, что прочел.

Ты меня так долго листал,
Впопыхах и жадно сперва,
Пропуская бегло слова,
К середине вдумчивей стал.

Я ценю пометки твои
В своем сложном тексте души,
А закладки - как хороши! -
Меж страниц, прочтенных в любви.

Зря ошибки стал находить
И задумал их исправлять -
Так не долго критиком стать...
Это проще, чем полюбить.

Время тушит страсти пожар.
Не пытайся переписать,
Не пытайся переиздать
Мой тираж в один экземпляр.

Полюби меня горячо,
Научись читать между строк.
Ждет тебя крутой эпилог,
Дочитаешь - скажешь: еще!


Рецензии
Очень красиво написано!!!! Творческих успехов Вам!!!

Елена Фризен   05.03.2018 12:53     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв и теплые пожелания! Желаю добра!

Татьяна Бутченкот   05.03.2018 13:00   Заявить о нарушении