Привет, Июнь!

Привет, Июнь!  Проснулось лето.
В заботах кружится пчела.
Любовь гуляет до рассвета.
Запахло мёдом во дворах.

Прозрачный ветер-непоседа
Целует юную листву.
И чашечки ромашек белых
Воздушных бабочек зовут.

Привет, Июнь!  Ты так прекрасен!
Ты весел, молод, чист и свеж.
Ты грусти серой неподвластен,
Ты полон радостных надежд.

Мне хорошо, когда ты рядом,
Гуляем в парках мы вдвоём.
Коровка Божия присядет
Нежданно на мою ладонь.

Недолог срок твой – только месяц,
Не поскупись на красоту.
Твои цветы – для сердца песни,
Пускай поля твои цветут!

И там, вдали, за горизонтом,
Где с небом сходится земля,
Под золотым июньским солнцем,
Быть может, кто-то ждёт меня.

И пусть, в согласии с природой,
Нас опалит жарой июль,
Я через год в восторге снова
Скажу тебе: Привет, Июнь!


Июнь 2016
Copyright © Irmina 2016


Рецензии