Я с ума сшедший

06.11.2016 г.


Я с ума сшедший. У меня есть ум.
Но только ум мой никому не нужен.
И я бреду под небом наобум
В жару и под февральской зимней стужей.

А люди все смеются надо мной –
Смотрите: «****ько идет по свету!»
Я спиртом промываю в мозгу гной
И мои вирши скоро канут в Лету.

Как грустно иметь горе от ума
В стране, где протекают перемены,
Где в душах у людей царит чума,
Где сердце бьется в камере о стены.

Но очень скоро стану глупым я,
Таким, как все. Поставлю в мозгу точку.
Высоцкий писал песню «Колея»
И я ее продолжу на листочке.


Николай Вильгельмович  КузьминЪ.


Рецензии