Мамин двор

С проспекта,разодетого по моде,
В квадратной арки мягкий полумрак,
Где день и ночь туда-обратно бродит,
Как часовой,простуженный сквозняк,
Где шум далёк,и слышен разговор
Между собой высоких,тёмных окон,
Где небо,как циклоп,единым оком
В разлитых лужах отражает взор,
Где время не идёт,а просто дышит-
Год-вдох,год-выдох,где нужны слова,
Чтоб их произносить как можно тише,
Едва заметно,слышимо едва,
Сверну.
Не торопясь дождусь момента,
Когда сердечный ритм закончит спор,
Судьбы моей пожизненная рента,
Тоска и покаянье-мамин двор.


Рецензии