Очень многим недоволен

Раздражают в людях
Их незаслуженная успешность,
Необузданная сила
И привлекательная внешность.
Злость способны вызывать
Чужие пререкания,
Когда не торопится кто-то
Мои исполнять желания.
Когда не прогибается мир
По первому же слову,
Когда вместо мягкой груди
Вынужден доить корову.
Когда к усилиям не слишком
Привык над собой,
Тогда быстро заключишь,
Что мир наш плохой!
Так происходит ежедневно,
Каждый день и час:
Не Бог, не мироздание,
Но характер подводит нас.
Не недостатки мира,
Но свои же несовершенства
Лишают нас желанного:
Райского блаженства.


Рецензии