Утешение

Творцу наверно было трудно
Приклеить самоварный краник
и отнять сразу два достоинства.
Не потому ль со впалой грудью-
Незаживающею раной-
За целый век не успокоиться.

Не с чернотой квадрата зависть-
Порою с благородным цветом,
Чтоб на Земле не обезличиться,
И как бы черти не старались-
Мол, песни до одной испеты
Для прославления Величества,

Служу ей- Красоте, спасавшей
Мир бескорыстием Природы
И половину Человечества,
С двумя достоинствами ставшей
В нём продолжательницей рода.
Как же мужчине не утешиться?


Рецензии