Маленький ковбой. худ. Николай Фешин

Здесь лошадь на картине не видна,
Но есть незримое присутствие ее.
В руках ребенка вожжи. В них она
С покорностью команду от ковбоя ждет.

Страсть у ребенка к верховой езде.
Наследник древних пастухов - ковбоев он.
Надежно держит лошадь  здесь  в узде
И с жизнью пастухов не на словах  знаком.

Какая жизнь  ковбоя- пастуха:
Следить необходимо как пасется скот,
И охранять  все стадо от греха:
Вдруг если кто скотину в поле  уведет.

Тяжелый очень у ковбоя хлеб.
Весь Божий день верхом скакать на лошадях,
Чтоб скот пасти, устраивать ночлег
В открытом  поле, своей жизни не щадя.

Мальчонка как большой ковбой одет:
Рубашка белая на нем, комбинезон,
Из ткани джинсовой,  на пару лет,
А также в яркий , красный шарф наряжен он.

Лицо у парня темное притом,
Сосредоточенные черные глаза,
С курносым  носом , пухлым детским ртом.
С большим желаньем свою удаль показать.

С умением в холсте подобраны цвета.
Художник ,как прекрасный колорист,
Использует три главных цвета. Неспроста
Мы понимаем, что портрет лучист.


Рецензии
А вот за что я люблю ковбоя:)
За благолепие за такое:)

Опубликованные Страницы   06.04.2018 16:12     Заявить о нарушении
Спасибо.

Борис Ханин   06.04.2018 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.