Осьминог

Для детей как Агния Барто.

***

У осьминога восемь ног
Он на то и осьминог
Моллюск головоногий:
Голова и ноги

Рыбы, разные трески
Прячут по утрам носки
А мама, вот. ругается
Что долго одевается!

Хорошо кальмарчикам-
Девочкам и мальчикам
Щупальца — не ноги!
А мы, вот, осьминоги…

- Но это не трагедия,-
сказала Википедия,
- Учёные с очками
Называют их «руками»

Не нужны нам брюки,
Теперь мы — осьмируки
Меняй, треска, повадки-
Прячь теперь перчатки…


Рецензии