Звёзды

Звёзды!  Простите  мне  мои  обиды,
И  грубых  дерзновенний  забыт  круг.
Отчаяния  и  трудностей  быта - беды,
Обложили  мою  судьбу  вокруг.
Сложилась  жизнь  из  отрицаний,
Не  без  случайных  в  ней  людей,
И  нет  случайных  в  ней  страданий,
И  всё,  что  в  ней  не  случай  дней.
И  вдруг  звезда  на  небосклоне,
Лучом  сорвалась,  и  не  спроста,
В  четыре  ночи,  в  дачной  зоне,
Сгорая,  летела   в  низ  мимо  меня.
Рассвет  восходит, зарёй  навстречу,
Серпок  Луны  прощаясь  не  спеша.
Не  двухсмысленный   намёк  слышу,
Что  не  случайно  здесь  Есмь  Я.
А  лучи  косые   рвут  пространство,
И  начало  дня  заходит  под  венец.
Вечное   движенье  есть  постоянство,
Так  устроил    Мироздание   Творец!


Рецензии