Веками жил народ в любви

Поля, заросшие бурьяном
Леса, со сгнившей сердцевиной
Да реки, мутные от грязи
А воздух, хуже донельзи
Что приобрёл и что имеет
Наш человек, живущий в доме
Что называется в Руси?
Дороги- жуткие ухабы
Дома- скосившие, убогие
Холмы, долины в запустенье
Кругом лишь гниль, да пустота
На сотни миль одна разруха
Всё поразрушали творцы
Людей согнали в монолиты
Чтоб жили кучно, так легко
Кому скажите нужно было
Деревню превратить в пустырь?
Убить настойчиво живое
И превратить народ в рабов?
Ничтожен стал земли хозяин
Всё отобрали у него
Да повернули разум смело
"Ты отдохни. Мы знаем толк"
Как править домом на Руси?
В котором надо жить по правде
По совести, да по любви.
Разрушали устои жизни!
Веками жил народ в любви,
В согласии, в надежде
Что дети будут жить,
Продолжа их творение людское
Старался, сил ведь не жалея
Он создавал, не разрушал
А вы пришли и всё убрали
Но кто? Зачем и почему?
Теперь ведь вряд ли кто ответит
Народ Руси, Великой Славной
Сбирался ты в годину смут
Не дай себя ты ввергнуть в распри
Сберись в единое и дай понять
Решаешь всё ты здесь поныне
Твоя земля, луга и реки
Леса, пока ещё стоявшие
Возьми всё в руки и держи
Настойчиво, не отпускай ты вожжи
Смелей гони ты тройку, но не лги
Да не обманывай вокруг тебя живущих,
Они собратья ведь твои.


Рецензии