Бунраку

Весь мир - театр, и кажется, бунраку.
Интрига примитивна - жуй, косей,
Попсей, и впереди планеты всей
Танцуй свой выход на потеху мраку.
Так, перепутав тексты, на Итаку
Из тьмы дорог явился Моисей.
Весь мир - La Scala, лестница времен.
Украдкой глядя в нотную бумагу,
Ты рвешься в рай, выхватываешь дагу...
А рай измерен, взвешен, заклеймен,
Там пьют с Шекспиром желтую бодягу
Вергилий, Данте и Мондзаэмон.
Эсхил кивает - заходи, чувак! -
В партер апарт показывая "фак".


Рецензии
весь мир театр, было, есть и будет, хорошее стихотворение, с уважением

Соловьева Галина   30.08.2018 16:19     Заявить о нарушении