Взгляни, вон путь в новый мир

Взгляни, вон путь в новый мир —
чертополоший забор,
так подойди и возьми
модный кудрявый убор,
ошую вверх поверни:
эту засохшую кровь
хотя бы с висков сотри,
хотя бы выпрями бровь.

Мрак. А чего ты здесь ждал?
люди шуршат за окном
о низкопробный металл.
Вновь оживлённый Царём,
зачем по тёмным годам
ты предвестника ищешь?
«Знай, виноват тот пожар,
что случается свыше».

Бездна. На один вершок
мораль поубавилась,
но человек, нищий бог,
он вовсе не кается,
пожалуйста, верни венец,
прикрой сорняком глаза;
ты проще примешь конец,
когда забудешь Творца.

Время молений прошло,
птицы падают к ряду
тех обречённых широт,
коих теперь мирьяды.
В заборе дыра, опять
светлое что-то во тьме,
а к небу поздно взывать,
небо лежит на земле.

Пламя, ртутная масса,
неизгладимое зло,
всяк похлеще фугаса,
должно быть, нам повезло,
быть может, ад — награда
за требу, совесть и честь,
ну а больше не надо,
пребудем в мгле насовсем.

Гончаров А.С.
4-5 марта 2018


Рецензии
Вот только у каждого свой взгляд на мир...
и свои понятия о морали...

Удачи..))

Лев Ромбах   05.03.2018 13:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.