Культурный слой

Подошвы по утрам утрачивают связи
С реальностью тропы - скользят, как не свои.
Из выщербленных дней, надежд и прочей грязи
На коже наросли культурные слои.
Иной маршрут суров к досужим оборванцам,
Затянут, пропылен - не путь, а западня.
Теперь бы эту пыль обратно сделать кварцем,
И можно воссоздать Гондвану за два дня.
От вакуумных яств не голодно, так тошно.
Рассудок низведен до мощности клопа.
И топаешь себе, и думаешь про то, что
Вдали уже гомпа, а тут еще тропа.
Что суета - не ад, хотя и не теплица,
Не школа, не война, а попросту бардак;
Что лучше бы всего, конечно, просветлиться,
Но если не срослось, то можно жить и так.
Психозом щеголять, уподобляться козам,
Разглядывая мир с немыслимых высот.
Вот, скажем, камнепад. Два яка - под откосом.
Стервятникам - разгул. А мне пока везет.
Выходит, пара ног не хуже каравана,
И сил пока с лихвой, сколь дурно их ни трать.
А что там за хребтом - нирвана ли, Гондвана -
Отсюда, от реки, хоть как не разобрать.


Рецензии