Любовью всё благоухало и цвело

Чуть солнце вешнее над сквериком взошло,
купаясь в ароматах примул и тюльпанов,
В тени аллей цветочных и фонтанов,
любовью всё благоухало и цвело.
Сливаясь с гладью синевы небесной,
парили пташки пёстрые прелестно,
о новом дне симфонией воскресной,
нам возвещали, воспевая рай земной.
Кружась задорно в чехарде цветной,
сбивались парами и звонко щебетали.
И листья нежные взволнованно шептали,
друг дружке вторя о страстях наперебой.
И ясен день был и наполнен красотой.
Лебёдушкою царственной плывя неторопливо,
так грациозно поступью игривой,
тем временем на встречу шла она.
Изящной шалью плечи прикрывая,
и в даль прекрасную мечтательно смотря,
Своей улыбкою чарующей прельщая -
Невероятно милую кокетливо даря.
И в неге страсти лёгкий ветерок,
атласной лентой чувственно играя, -
Своим дыханием восторженно ласкает,
вплетённый в её кудри алый лоскуток.
А между тем под ангела крылом,
цветной палитрой рассыпались краски,
и так чудесно, как в волшебной сказке,
любовью всё вокруг дышало и цвело.


Рецензии
Представила себе всю эту красоту. Весна… романтика… и я уже где-то далеко-далеко в этой пьянящей нежности и любви...

Эвелина Пахмутова   13.04.2020 10:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.