Старый Артист

- А ты почему, не в сторою?
- Артист я и песни пою,
Дух поднимаю.
- Я понимаю, не принимаю...
-Я за солдатами вторю,
В счастье и в горе,
Не на легке, с винтовкой в руке,
Но рот на замке.
Спою, лишь врага упокою!
Скажите доколе,
Доколе хотелось бы знать,
Будут бойцы умирать,
В окопах и медсанбатах,
Родные наши солдаты...
Они же, по сути, юнцы,
Какие же молодцы -
Рядовые и командиры,
Им бы задачи поршире!
                2
Костёр...у костра концерт.
Места в том круге нет...
Баян и бойцы отдыхают...
Бои, что ушли, вспоминают
Чуть поседевший Артист,
Снова затянет "Землянку",
Нежно погладит планку

...Слушают песню искатели
В палатках, уже затемно...
Завтра им шурфы бить.
Сидит, у углей Артист...
В тундру летит "Расставание"
Голос хрпит, на грани...
Бабочки, как изваяния -
Короткой искрой в костёр...
Утренник крылья простёр.
              3
На древнем, далёом Амуре
Туман трубку мира курит,
Баржа на буксире и грусть...
Далёк, так далёк её путь...
Скопленье людей и техники,
Чей-то разбойный свист...
Не соблюдая этики,
Выполз наверх Артист
Вынул с чехла баян,
Смолк ветерок хулиган,
Тронули души аккорды
И по реке, как хорде,
Плыл богом данный дар -
"Священное море, Байкал"
Откуда пришёл, не знали,
Души открыли, спевали...
И забывались заботы -
Тайное было что-то...
           09.12.17


Рецензии
Спасибо, Михаил, за такой оптимистический стих!
Артист, он всегда артист!
Здоровья Вам и творческих успехов!

Таисия Фоменко   05.03.2018 21:04     Заявить о нарушении
Благодарствую Вам, Таисия! Рад вашему визиту. Меня, не очень балуют. Я знком был с учителем природоведения, артистом Менского районного театра, чем-то они схожи и Вы правы, что Артист до конца артист.

Михаил Рыбаков   06.03.2018 00:59   Заявить о нарушении