Диалог впустую

Потеря слуха – признак века,
Мы в мыслях все своих живем.
Два говорили человека,
Вот только каждый о своем.

Мы обсуждали одну тему,
Нет, нам хотелось думать так.
Решали общую проблему,
Но в головах был кавардак.

Презрев нагрузку смысловую,
Забыв про логику в словах,
Сводили факты все вручную,
Летали где – то в облаках.

На языке родном обеим
Вели совместный диалог,
Казалось, вроде, что сумеем
Единый заключить итог.

Не слыша сторону другую
И потерявши связи нить,
Вели свой разговор впустую
Не думая все уточнить.

Считали мы, что очевидно
Каков вопрос «повестки дня»,
Вот только просчитались видно,
Весь разговор – лишь болтовня.

Не стоит резких обвинений
И выяснений: "Чья вина?"
Пора уже нам, без сомнений,
Давно очнуться ото сна.

Избавиться от стен вредящих,
От мыслей, что мешают жить.
Внимать и слышать говорящих,
А не свое всегда твердить.


Рецензии