Маленькие Люди

Среди созревших судеб и взрослой суеты
Есть Маленькие Люди оранжевой страны.

Доверчивы, наивны, живут в своих мечтах,
И вместе с синей птицей летают в облаках.

И космос покоряют, и бороздят моря,
Их день непрост бывает, но не проходит зря.

Их маленькие руки немало знают дел:
И лепят, и рисуют, и строят целый день.

Их маленькие ножки совсем не устают
И в лаковых сапожках под дождиком снуют.

Их милые головки – фантазий ценный клад,
Вдруг выдумают что-то – и сразу воплощать.

Бездонные колодца их ясные глаза,
Купается в них солнце и плачут небеса.

Живут в своих заботах – весёлых, озорных,
И часто ждут субботы, когда их сводят в цирк.

Средь приземлённых судеб, и злобы, и вражды
Есть Маленькие Люди оранжевой страны.

Пред ними мы в ответе за счастье на Земле,
Для них давайте вместе мы скажем НЕТ – ВОЙНЕ!

Пусть вечно солнце светит на голубой Земле
И радуются дети в оранжевой стране!


Май 2016
Copyright © Ирмина 2016


Рецензии
Ради этих маленьких Людей стоит жить на свете. Очень тронуло стихотворение! Вспомнилась песенка: " Оранжевое небо, оранжевое море, оранжевое солнце, оранжевый верблюд..."

Политеист   07.03.2018 18:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое за комментарий!

Ирмина   13.03.2018 13:07   Заявить о нарушении