Лесные друзья

Ища душевного покоя,
Пошла на встречу к лесу я,
Он очень ждал меня,не скрою,
Ведь он один,и я одна.

Прозрачен воздух и так свеж,
Что мне дышать вольнее здесь.
Деревья-милые друзья
Избавят от тоски меня.

Я вдруг увидела берёзку,
Она стояла средь елей,
Снег припорошил её слёзы,
Но грусть её была печальнее моей.

От самых от её корней
Росла ель стройная,как парень.
Им бы сростись вдвоём плотней,
Храня любовь свою веками.

Две ветви,словно две руки
Берёзы милой простирались,
Но ель к себе прижать всё ж не смогли,
Как ни желали,ни старались.

И даже вместе,от корней ростя,
Они не в силе были слиться воедино,
Так что мы можем ожидать,друзья,
От близких душ,живущих как в пустыне?


Рецензии