Богородица моя

Богородица моя,
Матерь Преблагая!
Смотришь ты с икон на нас
Милая простая.
Мы же все к тебе спешим,
Кто с чем только может.
Быстро свечечку зажгли,
Помолились наспех
И умчались по делам,
Надеясь, что поможешь.
Смотришь с нежностью на нас,
Плачешь вместе с нами,
Помощь шлёшь нам всякий час,
Но мы не замечаем.
Ум наш так далёк уже
От святого места,
Занят он у нас давно
Жизнью повсеместной.
Нам бы в сутолоке дня
Вспомнить лик твой ясный
И молить Тебя, простить
Грех наш ежечасный.
Обращаемся к Тебе мы
Со всякой ерундой,
Ты же всё прощаешь нам
С Благостью святою.
Матерь Небесная, Заступница наша,
Молим тебя, ну прости.
Так изболелась головушка наша,
Столько забот впереди.
Лик Твой Святой на иконе
Некогда нам разглядеть,
Ищем себе оправданье,
Лжём не известно зачем.
Плачем свой грех прикрывая,
Вот и закончился день.
Вдруг просыпаясь утром
Мы ощущаем покой.
Нет тревог и боли,
Сердце спокойно за всё.
Нам бы взглянуть на Святое
Изображение Твоё.
Вот ведь оно перед нами,
Дома у всех наведу.
Ну и припасть бы устами
К лику Святому Твоему.
И славить за то, что нас помнишь,
Не оставляешь во тьме.
Помощь свою посылаешь,
А мы так нуждаемся в ней.
Мы ведь не раз уже к Тебе прибегали,
В Храме побыли Святом,
К лику уста прислоняли,
Но уж забыли о том.
Матерь Небесная наша
Грешников нас, Ты, прости,
Учимся плохо мы знаем,
Вот и живём, как в ночи.
Ты, наставляй нас родная,
Светлый свой луч нам пошли,
Не отвергай дорогая
И потерпи, потерпи.
Мы прозреваем, как можем,
Будем стараться ещё,
Ты только не оставляй нас родная
Одних в этом аду.
Слёзы текут по иконе,
Терпишь века ты за нас,
А ми всё молим и молим
И просим терпи, Ты, за нас.
Всё нам прощаешь родная.
Всем помогаешь, везде,
Сердцем своим согреваешь
Души наши во мгле.
Луч нам Святой посылаешь
И оживает душа,
Славим Тебя Преблагая
Матерь Земли и Небес,
Будь же спокойно родная
Мы осознали уже
Счастье, надежда и радость
Наша только в Боге и Тебе.
2005г.


Рецензии