Украина моя, Украина... песня

   Украина моя, Украина!
   Занесло тебя на вираже.
   Ты не гарна дивчина, ты не гарна дивчина!
   Ты-слепая старушка уже!

   Украина моя, Украина!
   Где ж весёлые песни твои?
   Неужели дорога для любимого сына
   Лишь в кроваво-тупые бои?

   Ридна маты моя Украина,
   Ох как горестны мысли мои.
   Подскажи,если сможешь, це какая зверина
   Так загадила очи твои?

   Я молюсь, чтоб быстрее сумела
   Ты из глаз удалить пелену,
   Чтоб ты снова прозрела, для великого дела
   И жила презирая войну!

   Украина моя, Украина!
   На разумном держись рубеже,
   Будь як гарна дивчина, будь як гарна дивчина,
   Стать цветущей пора бы уже!   


Рецензии