Колючий мальчик

Испугалась меня грозная туча
Потому, что хожу, как ёжик колючий.
Посмотрела она, что ворчу, словно гром,
И тогда разразилась сильным дождём.

Ветру жаловаться стала она:
«Усмири в детсаду одного ворчуна!
Знаешь, ветер, бываю и я не плаксива.
Посмотри, как мальчик ведёт некрасиво!

И хотя колючек на нём -то и нет –
От него, ворчуна, отвернулся сосед.
И подружка его плачет со мной.
Ох и мальчик! –Колючий какой.»

Ветер грустно ответил: «Да! 
Эх, лозинку бы мне сюда!»


Рецензии