Пустяк

Моя жизнь какая-то странная.
Почему? Потому что вот так.
Если губы расчерчены ранами,
Значит я заслужила. Пустяк.

Если солнце блестит колокольное,
Значит нужно сейчас, не потом.
Вы не бойтесь меня малохольную
На вот этом проходе пустом.

Если платье мое не нарядное,
Значит повода нет и проблем.
Я забыла, что значит "парадное",
Я забыла слова насовсем.

Если встречусь и буду туманная,
Значит облачно в женской груди.
Значит я навсегда беспристанная,
Значит счастье еще впереди.

Значит буду ходить по канатам ли,
По деревням и сёлам сквозным...
И не вы мое сердце запрятали,
Оно было всегда холостым.

Моя жизнь не всегда полосатая,
Я пижамы уже не ношу.
Я тебя, моя совесть проклятая,
О покое простом лишь прошу.


Рецензии