Он Ещё Не Знал

Кружился запах жёлтых абрикос.
И лето уплывало вдаль.
А жизнь уже летела под откос.
Но он смеялся.  Он ещё не знал.

Мелькали звёзды голубые за окном.
И он в холодном тамбуре курил.
И мчался поезд в неизбежность напролом.
Кончался август.  И кончалась жизнь.

Бледнел рассвет лимонной полосой.
Несла судьба в смертельный водопад.
Он был так близко к тем, кто за чертой.
Но он был весел.  Он ещё не знал.


Апрель 2016
Copyright © Ирмина 2016


Рецензии