Мне подарили пса

Случай банальный
Весьма тривиальный
Не слишком отменный,
Но современный:
Мне подарили пса.
Шерсть, как пушнина,
Глаза, как у джина,
Хвост -  основная краса.
Взгляд не продажный,
Смотрит отважно,
Сам себе очень рад.
Выправкой статный,
Как иностранный,
Хоть выводи на парад.
О родословной не знаю дословно,
Ясно одно – не глуп.
И, между нами, уходит корнями
По паспорту, очень вглубь…
Знает он твердо, в чем его польза,
В чем вероятен вред,
На добрые знаки
Всякой собаки
Твердо ответит:«Нет».
Лишь взглянет привычно:
«Не видишь - я личность,
Знай свой родимый шесток,
Иди в свою свору,
Она тебе впору
Ты для меня – никто».
Случай банальный
Весьма тривиальный
Кто бы подумать мог,
Что пес этот странный,
Почти иностранный,
Вдруг подведет итог:
«Хозяйка, родная,
Ты тоже из стаи
И пусть не виновна,
Что без родословной,
Ну, брось-ка мой поводок».


Рецензии