Маска. Ассоциация по картинке

Смотрю с опаской в глубину своей души…
Кто я такая? Не могу найти ответа.
Раскрой, душа, мне эту тайну, подскажи,
Зачем на мне всегда надета маска эта?

Многозначительно улыбку прочертив,
Перефразировав условность в птичьи трели,
Венком из ласковых цветков чело, покрыв,
Я и не я. А кто же я на самом деле?

На болевые точки, разбивая мир,
Вопрос становится тождественным ответу.
Одновременно я и ангел и сатир,
Навек прикованный цепями к пистолету.

Для мира этого всего лишь я фрагмент.
Осколок зеркала, мелькнувший на мгновенье.
Напрасно я в своей душе ищу ответ.
Моя душа – моих же мыслей воплощенье.


Рецензии