Скучать так дорого по людям

Скучать так дорого по людям.
Душе кредит не оплатить.
Чужим властителям и судьям
Вручаем счастья трепетную нить.

Судьбы законы поправимы?
Иль банк сердец заведует тут всем?
Эмоции весны и трепетные зИмы
Процент берут не без проблем.

Закидывают душу всяким хламом,
Чтоб дрожь у сердца заглушить.
Своим безликим серым храмом
Стараются поверх мечты залить.

Чтоб приходили люди снова:
"Скучаю. Больше не могу!"
И счастья хрупкая основа
Не подчинялась снова никому.

А кредиторы искренних эмоций
Все тянут. Тянут плату за покой.
И даже леденеющее солнце
Стоит отдельно над тобой.

А ты все ждешь, скучаешь по кому-то,
Берешь кредит. Один, другой...
И счастье рядом словно. Будто
Не уезжал. Он здесь. С тобой.

Скучать так дорого по людям.
А ты банкрот среди долгов.
Чужим властителям и судьям
Ты душу отдал за любовь.


Рецензии