Астроном, подари мне звезду...

Астроном, подари мне звезду,
Ту, что глазом почти незаметна,
Что колеблется, словно от ветра, -
Я её в твою честь назову!

Сколько долгих ночей в телескоп
Смотришь ты в потаённые дали,
Прикоснётся к которым едва ли
Человек и за десять веков.

Твой отец был седой звездочёт,
Дед - искусный кузнец и алхимик.
Ты по жизни пошёл вслед за ними,
Прославляя учёный свой род.

Дай и мне в окуляр поглядеть
На Сатурн, на огромный Юпитер,
Я их прежде ни разу не видел,
Но хотел бы я к ним полететь.

Там другие, чужие края,
Там закаты не те и рассветы.
Ну, а может, есть в небе планета,
Что такая почти, как земля?

Мы помчимся туда в конце света...

Мощно взмоет корабль в высоту,
Разрывая багровое небо...
А сейчас - только звёздочку мне бы,
Астроном! Подари мне звезду!



13.2.2011


Рецензии