Некогда и оглянуться

(написано после посещения Монастыря и прочтения Жития русских Святых -
 после этого немного трудно суету воспринимать)

Суета в судьбе -                // вокруг по жизни суета
Суета в себе…                // уже и в дущу закралась…
Суета внутри возможно,     // и по-хитрому осталась - уже в душу нам вписалась
Хоть понять все очень сложно…

Мы бежим порой со всеми
По привычной общей схеме  // так удобней
По привычным заготовкам
Путь прокладываем ловко…

Некогда и оглянуться
На красоты от природы…          // порой на себя некогда оглянуться – не то что на красоты от природы
И почувствовать в мгновенье – // бывают мгновенья откровенья
Где и кто, зачем и что ты?         // кто я, что я, зачем я? – 3 осн философск вопроса

Все привыкли жить по схеме
Все привыкли к конформизму…  // быть как все
Но ведь каждый уникален!            // каждый уникален в этой жизни
Хоть возможно и не признан


Рецензии