Сестре Галине...

Родители дочь первую свою в честь Ленина, не мудрствуя, назвали,
Второй – Светланы Сталинской хотели имя дать,
Но родилась дочурка с черными кудрями –
Пришлось смуглянку Галкою назвать.

Алдан, январь, мороз и солнца ясный свет –
Слилось в ней всё в Поэзию (не прозу):
Улыбка мягкая, как солнечный привет,
И щеки алые – от Дедушки Мороза.

Галинка в детстве очень доброй, милой
И ласковой девчоночкой была.
В Сокольники в детсад одна ходила,
В Артек отличницей отправлена была.

Друзья Галчонка «Шустриком» считали –
На фоне «Мямлика» такой она была,
Родные же её не очень понимали
И звали «Тёпочкой» - такие вот, дела!

Дела ж её: ЦВЕТМЕТ, уральский турпоход на лыжах  с СИГом,
КБ магнитов и медаль ВДНХ,
Дочь – музыкантша, внучка – всем на диво
Добра, красива и умна.

Муж Роберт – умный и красивый,
Опора в жизни, оградитель от забот,
Поэт, художник, рукомельный, сильный,
Любимец женщин – в общем, Первый сорт.

К Галинке тянутся за теплотой и лаской,
Друзья, родные – всех не перечесть.
Судьбе спасибо, что не в сказке,
А в жизни нашей ты, Сестренка есть.

Сегодня, с Юбилеем поздравляя,
Желаю долго-долго быть такой,
Какая есть! Ещё тебе желаю,
Чтоб в твоём доме был всегда покой!
2006 январь


Рецензии