Я печалюсь за страну

               
Тупая боль от бед и неудач,
Скупые слёзы затуманят образ.
А ты поплачь, тихонечко поплачь.
А завтра плакать будет поздно.
Я плачу за страну и за детей,
За внуков и подруг, за незнакомых.
Душа скорбит от глупости людей,
Скорбит о тех, кто с Богом не знакомые.
Идут по улицам, не рады ничему.
Коляски, сумки, вещмешки, пакеты.
Обидно за богатую страну,
За то, что старики бедны, раздеты.
Они заглядывают нам в глаза:
Ну, как такое допустить смогли мы?
В церквях сияют «златом» образа,
А пол России на краю могилы?
Болезни «косят» взрослых и детей,
Аптек, больниц – всё больше, всё дороже!
А в кошельках «нули» от тех рублей.
И лица у людей всё строже.


Рецензии