Другу детства и юности

               
Увидела тебя однажды в интернете:
Похорошел, хотя и постарел.
Дружили мы, когда мы были дети,
И как – то ты за партою сидел.
Ты в школе защищал и заступался.
Мы вместе выступали пред людьми.
Играл на инструментах, увлекался
Ты танцами и пением с детьми.
Я рисовала стенды, стенгазеты,
Ты охранял меня от колкостей друзей.
На «огоньке» дарил подарок и конфеты.
И не было мне никого милей!
Я на тебя смотрела, как на солнце.
Своим умом меня ты ослеплял.
Ты для меня был лучиком в оконце,
А пением ты слезы «высекал».
И вот прошло полвека, как расстались.
Ты письма после школы мне писал.
Да, мы с тобой ни разу не обнялись,
Но нам дружить никто не запрещал!
И вот настала горькая разлука,
На столько лет с тобою развела!
Жизнь для меня была сплошная мука.
Хотя я трижды замужем была.
Они – не ты! Другими оказались!
Может, и любили, только вот себя.
А надо мною просто насмехались,
Хотя, казалось, делали, шутя.
Наверное, и в них были достоинства!
Да, за тобой не виден был их свет.
Я доставляла им, наверное, беспокойство,
И не была в душе я верной, нет!
Супруги чувствовали, что я не любила,
И отвечали тем же, что и я.
И быстренько они меня забыли,
Нашлись для них невесты и друзья.
А я одна полвека одинокая
Смотрю в окно, а вижу всё тебя.
Страна твоя – судьба твоя далёкая
И дружная, любимая семья.
И я детьми и внуками богатая,
И счастья миг в душе своей храню.
Такая, знать, судьба моя – «рогатая».
Что до сих пор я помню и люблю!


Рецензии