Что такое хорошо?

Внучок к деду подошел
И спросил со вздохом:
«Деда! С Бабой хорошо
Вместе или плохо?»

Дед с усмешкой говорит,
Видя смысл и цель:
«Все зависит от того,
Какова «Бабель».

Если женщина – урод
И в анфас и в профиль,
Каждый знает, это вот
Для мужчины плохо.

Круглолица, бровь, как смоль,
Вдоволь мяса в теле –
Это очень хорошо,
В том числе в постели.

Коль душа чернее ночи,
Подлость в каждой мысли –
Ясно это плохо очень
Для совместной жизни.

Коль приветлива без лести,
Если сердце без затей –
Хорошо живется вместе
Мужику, кто рядом с ней.

Если в комнате бардак,
Всюду грязь и пыль,
То такую должен всяк
Выгнать в Чернобыль.

Ну, а если и чиста
И светла квартира –
Это просто красота
Для любого мира.
2006 01 18


Рецензии