Не остался я маленьким мальчиком

Не остался я
маленьким мальчиком
тихо сидящим за партой
всю жизнь
пока ему вечно
день за днем
год за годом твердят
что земля - это шар
на нем день  каждый раз
заменяется ночью
когда к солнцу
он вновь повернется
другим своим боком
и не стал я
и тем великаном
в тяжелых больших сапогах
что идет по дремучему лесу
гнет деревья
как в поле траву
я однажды
волшебным таинственным утром
превратился
в счастливую белую птицу
и лечу в те края
где нет смерти
и где жизнь так прозрачна
как в озере чистом  вода.


Рецензии