Молодые

1981 год. Хабаровск. Сборы пропагандистов КДВО (Краснознамённого Дальневосточного военного округа). Зал окружного Дома Офицеров на 600-700 мест битком, за трибуной полковник из ГавПУРА читает лекцию по журналу "КВС" (Коммунист Вооружённых Сил_. Скукота. И вдруг по рядам бумажка - условия поэтического конкурса на партийно-сексуальную тематику. Условия жёсткие - четыре строки, из них две на партийную, две на сексуально-эротическую. Мой начальник майор Ивершинь тут же диктует мне: Записывайте, товарищ Самознаев!
Молодые, с крепкими телами,
Грудь и бёдра рвут одежды шёлк...

Я тут же добавляю:
Наряду с партийными делами,
Мы и в этом деле знаем толк!

Эта строфа набрала самое большое количество баллов.


Рецензии