После войны

Вы все проверены на прочность,
В послевоенной тесноте.
Нет, не искали дни на ощупь,
И не блуждали в темноте.
Ваш быт голодный не был жалок
И безотцовщиной гордясь,
В уюте старых коммуналок
Не тосковали отродясь.
Страна, лежащая в руинах,
Ждала заботы ваших рук
И шли Вы строем – исполины,
На каждый ее вздох и звук.

 


Рецензии
Красиво и со смыслом! Строчки, которые должны учить и знать все последующие поколения! Успехов и творческих побед!

Руслан Гулькович   31.03.2018 11:43     Заявить о нарушении