Космический корабль

Космический корабль

Космический корабль кружится над Землёй
По круглой эллиптической орбите.
Луч света по нему скользит златой
И тихо темноты спадают нити.

В нём нет пилота, если он и был.
Лишь автоматы щёлкают порою.
Космический паук плетёт сквозь пыль
Электросеть эпохи Метростроя.

Вдали горят созвездий миллионы,
Галактик, чёрных дыр, квазаров поколенья
В вселенском чреве матери бессонной,
И вспыхивают, как в костре поленья.

А он кружит... Он в замкнутом кругу
Ключом "на старт", продувкой и протяжкой,
Подаренный народному врагу
Какой-то позабытою шарашкой.

А под ним, на Земле, говорят города,
И друг с другом целуются страны.
Он оттуда ушёл, и уже навсегда,
Как ни странно...

Но есть дом, и балкон, и однажды под вечер
Кто-то взгляд устремит свой в небесную синь,
Как сигнал, что, особо никем не замечен,
Тем не менее, встретится, встретится с ним.

Космический корабль кружит вокруг Земли
По замкнутой окружности-орбите.
Его придумал Сальвадор Дали,
Зайдя однажды в "Горизонт событий".

* * *

Горизонт событий

Некая организация,
В которой я не состою,
И потому завидую
Тому, как могут общаться
Члены её.


Осень 2009.


Рецензии