Мы и зверьё

               
На улице малюсенький котёнок,
Ещё вчера – любимец был детей.
Но тот, кто грубоват ещё с пелёнок,
Не пожалеет даже маленьких зверей.

Ещё вчера играли дети с киской,
Сейчас: один, голодный и худой…
И наклоняется дитё над миской,
И брезгует куриною лапшой.

Они давно закормлены сластями,
И «птичье молоко» - не шик для них!
Овсянку, гречку – ну – ка ешьте сами!
Желудок детский к сладостям привык.

А кошке нет сосисок и колбаски!
Да, нынче дорогая колбаса.
Болят у киски слабенькие глазки,
Течёт из глаз горючая слеза.

Ах, сколько брошенных собак, котов и кошек!
За каждой тварью – детская судьба!
Когда–нибудь, лакать будем из плошек,
Не лучше, чем для этого зверья.

Кто в жизни не любил людей, природу,
Тому в мучениях свет сей покидать!
Используем неверно мы свободу.
Господь  нас тоже может наказать!


Рецензии