Зима сменяется весной...

Весна.Ушла с полей уж белизна,
Застывшие и  чёрные  поля,
Окутанные серебром тумана,
У горизонта багровая заря.

Тянулась долго холодная зима,
Укутав снежным покрывалом,
Забытый в поле колосок зерна,               
Под  белым тёплым одеялом.

Но вот, вдруг словно ниоткуда,
Тёплый  ветерок  скользнул,
Схватил  он  зёрна  колоска,
На тучку низкую швырнул.

Она тяжёлая и полная дождя,
Струю воздушную искала,
Чтоб  наполнявшая  её  вода,
На почву благодарную упала.

Вместе с  водой ушло зерно,
Водой  живою  напиталось,
И в почву благодатную легло,
Где до поры в земле осталось.

Долго в темноте  оно лежало,
Мечтая  страстно лишь о том,
Чтоб солнышко  его  достало,
И обогрело живительным теплом.

И вот та  благодать  пришла,
Пробив себе дорогу к свету,
Крохотный росточек, трепеща,
В восторге потянулся к небу.

И  заструилась соком жизнь,
Полыхнув зелёным цветом,
Листочки буйно поднялись,
Живительным питаясь светом.

Луч  солнца  небо  посылало,
Ласкало утренним теплом,       
К полудню корни согревало,
Чтоб увенчалась жизнь плодом.

И  в  благодарность колосок,
Зерном отменным наливался,
Чтобы, когда  созреет плод,
Любой, кто голоден, питался.

---------------------------------------
Пусть радость тронет вашу душу,
И солнце сердце осветит,
Угасит боль, уймёт обиду,
И пусть Христос вас навестит.

Чтоб Слово Божье прикасаясь,
К израненной бедной душе,
Законам Творца  подчиняясь,
Свой  плод  отдавало   тебе.


Рецензии
Написано с душой и с красивой фантазией)) Удачи вам в творчестве, Алла! Пусть всё у вас будет хорошо!

Роман Лафоре   03.06.2020 18:45     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, заходите в гости ещё.

Алла Попова 6   04.06.2020 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.