Разговор с подругой

- Ну, от чего нам быть в печали?
Грустить, морщинки прибавляя,
Не нам назначено богами...

- Что ж будем делать, дорогая?

- Мы будем радоваться солнцу, 
Его лучи тебя не ранят,
А мне плевать, что к нам в оконце
Оно, быть может, не заглянет

- Так как же быть, скажи на милость?
И научи мириться с болью
Которая, как птица, билась...
Ту боль зовут моей любовью

- Здесь нет советов для подруги...

- Неужто боль не станет меньше?

- Не станет... Успокоят вьюги
Всё заморозят, будет легче...

- Любовь от стужи умирает быстро
Не отогреть потом, я знаю наперёд.

- Зачем ей жить, не нужной, неказистой?
Ты отпусти, не мучай, пусть она умрёт...


Рецензии