Современная эстрада

               
Звучат повсюду нынче песни
Всё на  английском языке.
Как – будто русских уж не стало,
Америка «звенит» везде.
И эти  песни и  в машинах,
И на экранах, и в кино,
А русских песен и не слышно.
И даже грустно от того,
Что мы живём, как на чужбине,
Реклама тоже – не своя.
Скучают люди о России,
Какой была она тогда,
Когда трудились люди вместе,
А после шли домой пешком.
Звучали радостные песни,
И радость наполняла дом.
Сейчас и песни не такие,
Чтобы их вместе можно петь.
И часто глупые и злые.
От них ведь можно заболеть!
О чем поют певцы с эстрады?
О расставании, не любви,
О страстных чувствах и желаниях.
В них не хватает чистоты.
А где же песни о природе,
О красоте родной страны?
Где песни о российском роде,
О верности и о любви?


Рецензии