Сижу и... думаю, а мысли все вразброс...

Сижу и...думаю, а мысли все вразброс...
Все эти дни - как сон мой наяву...
Не слышу даже шёпота любимых звёзд...
И вроде бы, всё хорошо, живу...
И утро я встречаю радостно, с улыбкой...
Дышу морозным воздухом и солнцу рад...
Не совершал я в действиях ошибки...
Но с вдохновением какой-то долгий спад...
Казалось бы, что всё идёт, как надо...
И я иду туда, куда хотел...
Бывало, что в пути я часто падал...
Но я вставал и шёл, мечтал и пел...
И нету грусти, нет печали, нет тревоги...
Преграды тают прямо на глазах...
И я в пути, и на своей дороге...
Страх и сомненья превратились в прах...
Но что же у меня внутри творится?
Нет боли, но и нету сил...
Не хочется смеяться и резвиться...
Как будто груз чужой на плечи я взвалил...
И вот сижу, пишу и понемногу оживаю...
И вдохновение пришло ко мне, не торопясь...
Теперь причину состояния такого знаю...
И мысль вновь в пространство понеслась...
Я был в заботах и решал дела...
Всё правильно я делал, но немного...
Забыл про Музу я, и заскучав, она ушла...
Ведь я не воспевал её так долго...
Моя ты Муза, ты - мечта моя...
Я снова на дороге вдохновенья...
С тобой мы вновь летим в небесные края...
Чтобы узнать Вселенной откровенья...


Рецензии