До усрачки

Питер.
Большой город.
Богатые тачки.
Давайте соберемся
Всей сворой
Сигналить
До усрачки.

А то ведь
Стоит кольцо,
Стоит весь Невский.
И, долго смотря
В светофорное
Лицо,
Так становится
Мерзко,
Что становишься
Дерзким.

Думаешь:
"Пешеходы эти,
Чего им не летается?
Постоянно за мной
По пятам
Шатаются.
Мне вот
секунда
Та дорога,
Что я сэкономил,
Не пропустив
Тебя, обогнав.

А этот чего?
Мистер Вежливость
Что ли?
Ещё бы на желтый
Встал,
Трудоголик.
А ну-ка, скорей
Отгоняй колымагу!
Мне некогда,
Слышишь?"
Тот, глядя
На руль советского
ВАЗа, шепчет:
"Заглох,
Бедолага..."

Большой.
Большой.
Мегаполис.
Тонет в снегу.
То ли тонуть
У всех здесь
В привычку,
Я не могу.
Может зажали
Кому-то наличку,
И он лопату сложил?
Теперь из-за этого
Меркантильного мистера
Погрязли тротуары,
Дороги,
В снежном коме
Буксуют из-за него
Все неистово,
Нервно играя
В опытных водил.

Но средство-то
Есть,
Проверено временем.
Я хоть и водил
Пару раз, а слышал.
На встречу чтобы
Успеть
Своевременно,
Нужно чтоб каждый
Тебя расслышал,
А тот, кто
Недослышал
Или в наушниках
На улицу вышел,
Чтобы перерасслышал
И прочь отскочил,
Когда это услышал!
Для этого ты
В своей ласточке-тачке
Жми на гудок
Посильней,
До усрачки.

P. S. Авторское прочтение есть в ин$т и ВК.

26 февраля, 2018 года, Санкт-Петербург


Рецензии