Не спится

Не  спится.


Окаянной   весною,  плохо   мне    спиться…
От   любви   небесной.  Трясётся   и  смельчак.
Все  Цирк   любят.  Магазины   ощущений,  где   Райская   птица...
Она  в   руки   не   дастся,  ни   как.



Пред  красою  так   слаб.  Утюгами  не   жги  и  не  мучай…
Уж   до   верху   сытый,  от   бед.
Вы   мой   прохладный,   единственный   случай…
Мне   ваши    ножки   расскажут.   Сколько  вам   лет.


Обрекает    любовь  на   забвение…
С  нею   рядом   не  встать   и  не   сесть.
Месть  её   сладкое   чувство  презрение…
Может   горькой  слезою,   так   долго  блестеть.



Проходят   эшелоны  времени.  А  мы   живём  в  реестре    ощущений…
Стихи   моя   отдушина.  Что   ветер  по   лицу.
Во  мне   доверчивость   иссякла,  полётов   и  течений…
Одно   осталось.  Без   восторга,  двигаться  к   концу.


Существование,  игра   примеров.  Острых   ощущений…
Жизнь,   грабитель.  Что  ставит  храмы   на   холме.
Что  б   закончиться   от  бед  попойкою  до  мест   лишений…
Её   придется  вам  попробовать  и   мне.


Рецензии